您好,歡迎來到寧夏丝瓜1.3.0 丝瓜app集團!

賀蘭山種業公司春小麥區域試驗及原種田收獲工作順利完成

2020-07-21 17:02 閱讀量: 來源: 黨群工作部 編輯:趙亞太

寧春4號機械收割

  7月14日-7月20日,賀蘭山種業公司承擔的2020年自治區灌區春小麥區域試驗收獲工作順利完成,包含14個區域試驗、2個生產試驗、1個展示品種去、2個穗行。為保證每個參試品種的試驗數據準確,今年的春小麥區域試驗、生產試驗及寧春55號穗行采用人工收割方式和脫粒機脫粒;寧春4號穗行采用小型機械化收割機收獲。目前,正在緊張的進行小麥室內考種和田間試驗報告總結工作。

  今年,賀蘭山種業公司在連湖農場生產寧春4號原種400畝。收獲期間,公司派專人從田間機械收割、場地晾曬、水分測量、過磅入庫等全程進行嚴格把控;收購期間,大家爭分奪秒及時搶收入庫,避免小麥種受到降雨影響。今年收購的小麥種顆粒飽滿、色澤紅亮,質量上乘,畝產達到1150斤,產量較上年增幅15%。種業公司向種植戶收購的價格比市場上商品糧價格每斤高0.15元,種植戶每畝增收172.5元。