您好,歡迎來到寧夏丝瓜短视频app下载集團!

賀蘭山種業公司寧粳57號水稻繁種項目迎接中期考核

2020-07-21 17:24 閱讀量: 來源: 黨群工作部 編輯:趙亞太

專家在水稻示範區考核

  7月12日,自治區水稻產業專家服務團殷延勃、劉煒、馬金虎、強愛玲等25位專家,深入賀蘭山種業公司連湖農場繁種基地,對其承擔的優質高產水稻新品種寧粳57號的提純複壯與種子擴繁項目進行中期考核。

  賀蘭山種業公司在連湖農場建立了20畝核心示範區,主要開展寧粳57號穗係、穗行提純複壯和水稻區域試驗、品種展示工作。同時,在連湖農場建立了寧粳57號原原種示範區200畝、原種示範區2000畝。

水稻區域試驗田

  專家團隊對賀蘭山種業公司建立的寧粳57號水稻“三圃一田”(穗係圃、穗行圃、原原種圃、大田原種)予以高度評價,並對配套實施的水稻提純複壯與種子擴繁技術、水稻保墒旱直播栽培技術、水稻精量旱(穴)直播技術、寬窄行播種、飛機統防統治、種子浸種技術(主要用於預防惡苗病)進行了逐一點評。指出水稻“三圃一田”的建立,為實現水稻生產的規模化規範化機械化和寧夏水稻生產的均衡綜合增效,提升水稻生產標準和優質品種覆蓋率提供了物質基礎和技術支撐。

  2019年,是賀蘭山種業公司從寧夏農作物研究所獨家買斷了寧粳57號的生產經營權,由於該品種產量高、抗性強、米質優、口感好,成為大型糧食加工企業大米加工的主打品種和農戶種植的主要品種。該品種在寧夏年推廣種植麵積10萬畝以上,輻射寧夏丝瓜app色版水蜜桃轄區內的各個水稻種植農場和寧夏水稻種植大縣,同時也輻射推廣到相鄰的內蒙河套平原種植。