您好,歡迎來到寧夏丝瓜app官网下载地址污集團!

集團公司領導巡聽旁聽沙湖等基層單位黨委理論學習中心組學習

2020-07-27 17:14 閱讀量:3 來源: 黨群工作部 編輯:趙亞太

  

  為進一步深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,確保總書記重要講話精神在墾區落地生根、開花結果,根據集團公司黨委有關要求和學習計劃安排,7月24日上午,沙湖旅遊股份公司、前進農場有限公司、簡泉農場有限公司黨委中心組在沙湖股份公司共同開展集中學習,圍繞學習習近平總書記視察寧夏重要講話精神進行研討。集團公司黨委書記、董事長金生平到會巡聽旁聽。

  學習會上,沙湖旅遊股份公司黨委、前進農場有限公司黨委、簡泉農場有限公司黨委分別以書麵形式匯報了2020年上半年黨委理論學習中心組學習情況;在個人自學的基礎上,大家再次共同學習習近平總書記視察寧夏重要講話精神;沙湖旅遊股份公司、前進農場、簡泉農場主要負責人圍繞學習總書記重要講話,結合自身和工作實際分別談學習、談體會、談下一步工作以及落實工作的想法和打算。

  金生平在點評時指出,學習宣傳貫徹習近平總書記視察寧夏重要講話精神,是墾區當前和今後一個時期的首要政治任務,體現的是墾區各級黨組織的政治自覺、思想自覺和行動自覺。在寧夏視察的3天,總書記走了一路、看了一路,體現了為民情懷,體現了以人民為中心的發展理念,體現了率先貫徹新發展理念的思想;總書記4年時間先後兩次視察寧夏,體現了對寧夏的關注關心和關懷,也體現了寧夏在黃河流域生態治理節點上的重要作用。

  金生平針對習近平總書記對寧夏工作的總體要求、六項重點任務,結合自身學習和對丝瓜app官网下载地址污高質量發展的思考,為參會人員進行了深刻而又詳細的解讀;對三家單位黨委上半年中心組學習情況和主要負責人的交流發言給予充分肯定。他強調,一是各單位會後要再次組織學習總書記重要講話精神,開展專題研討,要悟深、要踐行,要把總書記重要講話精神作為指導今後各項工作的行動指南和根本遵循,篤定前行。二是要對標對表,把總書記重要講話精神,尤其是賦予寧夏的時代重任和六項重點工作任務學習好、領悟好、貫徹落實好。三是要謀劃好未來工作,抓好全麵貫徹落實,要抓好企業自身的改革開放。沙湖旅遊要謀劃能夠吸引遊客眼球的項目,要一個一個謀,成熟一個上一個,確保給廣大遊客煥然一新的感覺,同時,要在留得住遊客上下功夫、做文章;農場要深化土地清理,推進特色產業發展,解決好農工問題,要精準施肥施藥、節水灌溉;要做好生活汙水、垃圾收集處理,做到應收盡收;要做好特色養殖、養殖糞汙的無害化處理等工作。